玉ねぎのみじん切り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切ります。
-
2
写真のように上から、縦に薄切りに包丁を入れます。
*全部切り落とさずに、向こう側を少し残してつながったままにしておきます。 - 3 2を横にむけて、横から何回か包丁を入れて、薄切りにします。
- 4 3を縦に何回か包丁を入れ、薄切りにします。
-
5
4まで切るとたくさんのみじん切りが一度にできます。
つながっていて残った部分はまた細かく刻みます。
きっかけ
ハンバーグや、オムライスの時に、この方法でみじん切りにしています。
おいしくなるコツ
一度にたくさんのみじん切りができます☆
- レシピID:1120024556
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
月のおと2022/01/21 18:46とらねこのぱせりさん、たまねぎのみじんぎり今まで適当に切ってたので、ありがとうございます♪
-
えむえむむෆお休み中2021/10/30 18:46こんばんは♪今日もレポありがとうございました♡明日の晩御飯用にみじん切りしました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
タコ釣り師2021/10/24 23:48簡単で助かります(*^^*)いつもありがとうございます。おやすみなさい、良い夢を
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/10/17 13:00やってみました!ろばくんも気に入ってます。(≧▽≦)