レンジとグリルで時短焼きナス レシピ・作り方

レンジとグリルで時短焼きナス
  • 約15分
  • 300円前後
Acha
Acha
ナスは丸ごと加熱するとトロ〜りジューシーになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗ってヘタの周りに一周切り込みを入れてガクを取り除く
  2. 2 耐熱容器に入れふんわりラップをかけて600w3分レンジにかける
  3. 3 レンジから取り出したら魚焼きグリルに移して、7〜8分焼く
  4. 4 グリルから取り出し、あら熱がとれて手で触れるくらいになったらヘタの切り込みを入れた所から皮をむく
    (バナナをむく要領で簡単に剥けます)
  5. 5 器に持って水で5倍に薄めた白だしをかけ、おろし生姜を乗せる

きっかけ

旦那が好きなので。レンジで内側から加熱しグリルで外から加熱することで満遍なく火が通ります

おいしくなるコツ

かつお節をかけたりごま油をひと垂らししたり色々アレンジをしています

  • レシピID:1120024496
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般米なす白だし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る