材料(2人分)
- ツナの缶詰(油漬け)
- 小1/2缶
- 空芯菜
- 1袋
- プチトマト
- 3~5コ(有れば)
- 卵
- 2コ
- 砂糖(卵下味)
- 大さじ1/2
- 塩コショウ(卵下味)
- ひとふり
- サラダ油(卵炒め用)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油(野菜炒用)
- 大さじ1
- マヨネーズ(野菜炒用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は5cmのザク切り
プチトマトは半分にきる
卵はボールに割りほぐして 砂糖と塩コショウで 味付けしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて 中火で 卵を大きめのスクランブルエッグにして 取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンにサラダ油とマヨネーズを入れ 中火で
空芯菜をさっと炒め ツナの缶詰を汁ごと入れて炒め 火を通す
2の卵とトマトを入れ 醤油と酒を入れて炒め合わせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ツナの缶詰の汁ごと使って 栄養も旨味も残さずに使います
きっかけ
夏バテしないように 空芯菜を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません