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ツナの缶詰と空芯菜の玉子炒め レシピ・作り方

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ま~の助
ツナの缶詰を汁ごと使うので 味付けは簡単です

材料(2人分)

ツナの缶詰(油漬け)
小1/2缶
空芯菜
1袋
プチトマト
3~5コ(有れば)
2コ
砂糖(卵下味)
大さじ1/2
塩コショウ(卵下味)
ひとふり
サラダ油(卵炒め用)
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油(野菜炒用)
大さじ1
マヨネーズ(野菜炒用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    空芯菜は5cmのザク切り
    プチトマトは半分にきる

    卵はボールに割りほぐして 砂糖と塩コショウで 味付けしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて 中火で 卵を大きめのスクランブルエッグにして 取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンにサラダ油とマヨネーズを入れ 中火で
    空芯菜をさっと炒め ツナの缶詰を汁ごと入れて炒め 火を通す
    2の卵とトマトを入れ 醤油と酒を入れて炒め合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ツナの缶詰の汁ごと使って 栄養も旨味も残さずに使います

きっかけ

夏バテしないように 空芯菜を使いました

公開日:2021/08/18

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カテゴリ
空芯菜卵とじ

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