誰でも簡単♪自家製パイン酢 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
- パインクラッシュ 500g
- りんご酢 250ml
作り方
- 1 保存用の瓶に材料を入れてかき混ぜる
- 2 冷凍庫で1日ねかす
-
3
お好みで炭酸・牛乳・ヨーグルト等で、酢1:2の割合で割っていただきましょう♪
原液のまま飲むのは胃や喉を痛めるのでやめましょう。 -
4
今回使った材料
(業務スーパーで購入)
きっかけ
ダイエットを頑張ってる家族へ 高血圧の治療をしてる家族へ向けて作った
おいしくなるコツ
冷凍のデルモンテゴールドパイナップルのクラッシュタイプを使うと簡単!
- レシピID:1120024219
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 酢その他のソフトドリンク
- 料理名
- パイン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません