誰でも簡単♪自家製パイン酢 レシピ・作り方

誰でも簡単♪自家製パイン酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
高血圧の予防&ダイエット目的でもある健康の為のドリンクの素、今回は砂糖を使いませんでしたが砂糖を250gほど入れるとどなた様も美味しくいただけると思います

材料(作りやすい量人分)

  • パインクラッシュ 500g
  • りんご酢 250ml

作り方

  1. 1 保存用の瓶に材料を入れてかき混ぜる
  2. 2 冷凍庫で1日ねかす
  3. 3 お好みで炭酸・牛乳・ヨーグルト等で、酢1:2の割合で割っていただきましょう♪

    原液のまま飲むのは胃や喉を痛めるのでやめましょう。
  4. 4 今回使った材料

    (業務スーパーで購入)

きっかけ

ダイエットを頑張ってる家族へ 高血圧の治療をしてる家族へ向けて作った

おいしくなるコツ

冷凍のデルモンテゴールドパイナップルのクラッシュタイプを使うと簡単!

  • レシピID:1120024219
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
フルーツ酢 フルーツビネガー 簡単 時短
料理名
パイン酢
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る