わが家の簡単♪海老マヨネーズ レシピ・作り方

わが家の簡単♪海老マヨネーズ
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
家族の好物エビマヨ♪ にんにく&生姜でひと手間かけて美味しく作ろう!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背わたを取って、洗っておく

    ボウルに☆と海老を入れ下味を付ける
  2. 2 フライパンに★を入れて、弱火で焼いて、フツフツしたら海老を入れて両面焼く
  3. 3 ▲をボウルに入れて混ぜ合わせ、そこに焼いた海老を入れて和える
  4. 4 小さく切ったブロッコリーはソースと海老と一緒に和えても◎、お皿に盛り付ける時に茹でブロッコリーを添えて完成

きっかけ

半額の大きめの海老を購入出来た時に

おいしくなるコツ

海老の下ごしらえ、にんにく&生姜で炒めて美味しく!

  • レシピID:1120024143
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくマヨネーズ
料理名
エビマヨ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る