作り置きにも!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きにも!鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
おかずにも おつまみにもなる一品です。
日持ちがするので 多めに作って
2、3日 楽をするのも良いかも、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに 南蛮酢の*印の調味料を入れて 合わせておく
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス
    人参は千切り
    ピーマン キュウリは5mm位にきり
    1の南蛮酢につけておく
  3. 3 鮭は洗って水気をふき 塩を振って5分位おいたら
    もう一度 ペーパーで水気をふいて 一口大にきり
    薄く片栗粉をまぶしたら
    揚げ油で中火で3~5分位カラッと揚げます
  4. 4 カラッとあがったら 熱いまま直接ボールの中の 南蛮酢に浸けていきます
  5. 5 良く漬け込んだら 出来上がりですが
    1~2時間 寝かせると 味が馴染んで 美味しくなります

きっかけ

夏バテしないように お酢のおかずが作りたかったので作りました

おいしくなるコツ

鮭は塩を振って出てくる水気が 生臭みのもとなので しっかり拭き取ってください

  • レシピID:1120023960
  • 公開日:2021/06/25
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