作り置きにも!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに 南蛮酢の*印の調味料を入れて 合わせておく
-
2
玉ねぎは薄くスライス
人参は千切り
ピーマン キュウリは5mm位にきり
1の南蛮酢につけておく -
3
鮭は洗って水気をふき 塩を振って5分位おいたら
もう一度 ペーパーで水気をふいて 一口大にきり
薄く片栗粉をまぶしたら
揚げ油で中火で3~5分位カラッと揚げます - 4 カラッとあがったら 熱いまま直接ボールの中の 南蛮酢に浸けていきます
-
5
良く漬け込んだら 出来上がりですが
1~2時間 寝かせると 味が馴染んで 美味しくなります
きっかけ
夏バテしないように お酢のおかずが作りたかったので作りました
おいしくなるコツ
鮭は塩を振って出てくる水気が 生臭みのもとなので しっかり拭き取ってください
- レシピID:1120023960
- 公開日:2021/06/25
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日持ちがするので 多めに作って
2、3日 楽をするのも良いかも、、、