☆玉ねぎと柑橘類の甘酢和え☆ レシピ・作り方

☆玉ねぎと柑橘類の甘酢和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
新玉ねぎ、柑橘類(甘夏)を甘酢で和えてみました☆

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 柑橘類(甘夏、オレンジなど) 1/2個
  • ◎酢 小2
  • ◎三温糖 小1
  • ◎塩 小1/8

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 甘夏の皮をむいて、一口大に切ります。
  3. 3 器に、◎を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 玉ねぎ、甘夏をお皿に盛り、3の調味料をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

新玉ねぎでさっぱりした甘酢和えが作りたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎが甘夏と甘酸っぱく、おいしくいただけます☆

  • レシピID:1120023870
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ5分以内の簡単料理夏みかん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る