豚こま肉で!麻婆風豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水、鶏ガラスープ、片栗粉を合わせておく。
味噌、豆板醤、砂糖、醤油を合わせておく。 - 2 ねぎを荒みじん切りにする。
- 3 豆腐を約2cm角に切る。
- 4 豚こま切れ肉を小さく切る。
- 5 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。さらにおろし生姜を加え炒める。
- 6 さらにねぎを加え、軽く炒める。
-
7
1で合わせた味噌、醤油、砂糖、豆板醤を加える。
具材に味が付くように炒める。 - 8 豆腐を加え、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる。
- 9 1で合わせた水、鶏ガラスープ、片栗粉をもう一度かき混ぜる。
- 10 フライパンに9を加える。
-
11
豆腐が崩れないように優しく混ぜ合わせる。
トロミがでてきたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/05/20 21:19美味しく出来ました。ありがとうございました。