ミニトマトのツナ玉そうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトを4分の1に切り、新玉ねぎを薄切りにする。
-
2
切ったミニトマトと新玉ねぎにツナ缶(オイルを切らない)、醤油、塩を加え混ぜ合わせる。
新玉ねぎが少ししんなりするまでしばらく置く。 - 3 素麺を茹で、水でしめた後、しっかり水をきる。
-
4
お皿に素麺を盛り付け、最後に2をかけたら出来上がり!
食べる前にめんつゆを上からかけても良し!
めんつゆに具材と麺をつけて食べても良し!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒にとれるいつもと違う素麺はいかがでしょうか!