☆おいしいドリップコーヒーのいれかた☆ レシピ・作り方

☆おいしいドリップコーヒーのいれかた☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ドリップコーヒーをおいしくいただく方法です☆

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 1袋
  • お湯 120ml

作り方

  1. 1 ポットのお湯の設定温度を90℃にし、湯を沸かします。
  2. 2 カップを湯であたためておきます。
  3. 3 ドリップコーヒーの袋を開け、上部をたたき、粉を下に集め、切り開きます。
  4. 4 カップに、3をセットし、少量のお湯を注ぎ、20秒蒸らし、2~3回に分けてお湯を注いだらできあがりです。

きっかけ

おいしいコーヒーがいただきたくて、色々試してみました☆

おいしくなるコツ

お湯の温度は、85℃~95℃で、2分ぐらいで全て注ぐと良いです☆温度が高すぎたり、侵出時間が長いと苦味が出てきます。

  • レシピID:1120023419
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(26件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る