母の日☆あめ色玉ねぎのカレーライス(*^^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにします。
にんじんを食べやすい大きさに切ります。 - 2 深めのフライパンに、油を熱し、玉ねぎを加えて、あめ色になるまでじっくり炒めます。
- 3 2に、豚肉を加えて炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、にんじんを加えて炒めます。
- 5 全体に油が回ったら、水を加え、ローリエを入れて煮込みます。
- 6 材料がやわらかくなるまで煮込んだら、一度火を止め、20分ほどおきます。
- 7 6に、カレールーを割り入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら、煮込んだら、できあがりです。
きっかけ
母の日に、子供たちがカレーを作ってくれたことがあったので、私も母に作ってあげようと考えました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをあめ色になるまで炒め、ローリエを加えると、香りよく、肉の臭みもとれて、おいしいカレーができます☆じゃがいもがなかったので入れませんでしたが、加えるとよりおいしいです(*^^*)
- レシピID:1120023264
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
3 件