タピオカのアフォガード レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタピオカ 60g
- ハーゲンダッツバニラアイス 2個
- 〇水 75ml
- 〇きび砂糖 大さじ2.5
- 〇インスタントコーヒー 大さじ2
- ダークラム(リキュール) 小さじ1
- ミントの葉(飾り用) 少々
作り方
- 1 ブラックタピオカは多めの熱湯で1時間半茹でる。食べてみて中心に芯が残っていないのを確認してから、水にさらす。
-
2
【コーヒーシロップを作る】
小鍋に〇を入れて弱火でインスタントコーヒーと砂糖を煮溶かす。火からおろしダークラムを加える。 - 3 器にタピオカとバニラアイスクリームを盛り、熱々のコーヒーシロップをかける。ミントの葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません