ベーコン☆ひじき☆キャベツの甘酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきを湯で戻しておきます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いておきます。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、おいしい酢、だし醬油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
キャベツを飽きずにいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022172
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/10/14 06:58ひじきと甘酢じょうゆがサラダ感覚で新鮮です!ベーコンがはいるとお肉好きの家族も喜んで食べてくれました♪お弁当の彩りにも嬉しいです♥︎レシピありがとうございます♡