簡単!お弁当にも!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもを
一口大くらいに切り、
耐熱皿に入れてレンジで
600wで5分ぐらいチンする。 -
2
ベーコンは細切り、
玉ねぎはみじん切りにし、
オリーブオイルかサラダ油を
フライパンに入れて炒める。 -
3
チンしたじゃがいもにお酢をいれ、
フォーク等でつぶす。 -
4
先ほど炒めた玉ねぎ・ベーコンと
塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜ、
味を整えて完成!
きっかけ
ポテトサラダが無性に食べたくなったので! また、手軽に作りたかったので!
おいしくなるコツ
玉ねぎがなくても美味しいです!! マヨネーズは好みで調節してください♪
- レシピID:1120021643
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/04/04 19:34お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!