炒り卵☆ピーマンのレモンじょうゆ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵にして、お皿に取ります。
- 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
- 3 1,2をお皿に盛り、小さく切ったレモンを加え、だし醬油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ピーマン、卵をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ピーマン、卵がレモンでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021551
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件