ほうれん草☆豚ひき肉☆レモン甘酢じょうゆ レシピ・作り方

ほうれん草☆豚ひき肉☆レモン甘酢じょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ほうれん草、豚ひき肉を、レモンと甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 レモンを小さく切ります。
  3. 3 フライパンで、豚ひき肉をポロポロに焼いて、お皿に取ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、レモン汁、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草を早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草、豚ひき肉が、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)レモンのビタミンCが、ほうれん草の鉄分吸収を助けます☆

  • レシピID:1120021192
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草レモン豚ひき肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る