ほうれん草☆豚ひき肉☆レモン甘酢じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 レモンを小さく切ります。
- 3 フライパンで、豚ひき肉をポロポロに焼いて、お皿に取ります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、レモン汁、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草を早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草、豚ひき肉が、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)レモンのビタミンCが、ほうれん草の鉄分吸収を助けます☆
- レシピID:1120021192
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません