簡単☆肉巻き大根〜味噌ダレ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を巻きやすい大きさに切る。
- 2 豚バラ肉で大根を巻いていく。
- 3 フライパンに油をは敷かずに、巻き終わりを下にして焼く。
- 4 蓋をして、大根の中まで火を通す。
- 5 火が通ったら、ひっくり返しで更に焼く。
- 6 焼けたものは一旦取り出す。
- 7 味噌ダレを作ります。●の材料を全て入れ一煮立ちさせる。
- 8 一旦取り出しておいた肉巻きを加える。
- 9 汁気が少なくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/16 11:20大根をデカく切りすぎましたが笑 美味しかったです!味が染みてマッチしてました!ごちそうさまでした!