ステーキとキムチの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯
- ステーキ(調理済みのもの) 100g
- キムチ 75g
- 卵 L玉1個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 〇ダシダ 小さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1~
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 適量
- 刻み葱 適量
作り方
-
1
ステーキは1cm角に切る。
玉ねぎは粗みじんに切る。
にんにくはみじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 -
2
サラダ油小さじ1を熱したフライパンに溶いた卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜてスクランブルエッグを作る。(半熟でOK)
焼いた卵を一旦皿に移す。 - 3 フライパンの汚れをさっと拭いてサラダ油小さじ2とにんにくを温める。香り立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
-
4
(3)に牛肉とキムチとダシダを入れて軽く炒めたらご飯を加えてヘラでほぐすようにして混ぜ炒める。
全体ムラなく炒めたら鍋肌からしょうゆをまわしかけ、中強火で手早く混ぜ炒める。 -
5
皿に移した卵をフライパンに戻し、軽く混ぜ炒める。
塩・こしょうで味を調え、刻み葱を散らす。
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- カテゴリ
- キムチチャーハン
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