ほうれん草☆バナナ☆コーンの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 10g
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- バナナ 1/6本
- おいしい酢 小1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻み、塩をふり、もみ混ぜます。
- 2 バナナを輪切りにします。
- 3 1,2,とうもろこしをお皿に盛り、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
朝ごはんに、野菜と、果物を一緒にいただききたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草に塩をふっておくと、味がしっかりして、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020828
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません