こなべっち活用レシピ♡胡麻豆乳鍋スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- こなべっち(胡麻豆乳鍋つゆ) 1個
- 豚挽肉 100g
- ニラ 2〜3束
- えのき 1/2袋
- 厚揚げ豆腐 1枚
- ごま油 少々
- 水 350ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 白胡麻 少々
- しょうが(チューブ) 1.5センチ程度
- にんにく(チューブ) 1.5センチ程度
作り方
- 1 えのきとニラ、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 鍋にごま油をひき、豚挽肉を炒める。軽く塩胡椒し、しょうが、ニンニクをいれる。
- 3 挽肉に火が通ったら、ニラとえのきをいれ、炒める。
- 4 こなべっちの素と、水、鶏ガラスープの素、厚揚げ豆腐を加え一煮立ちさせ、盛り付けの際に白胡麻をかけたら完成です。
きっかけ
こなべっちの活用レシピ♡
おいしくなるコツ
こなべっち1人前でも濃い味のため、1人前に鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けを調整すれば、家族分のスープが作れます‼
- レシピID:1120020812
- 公開日:2021/02/25
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