こなべっち活用レシピ♡胡麻豆乳鍋スープ レシピ・作り方

こなべっち活用レシピ♡胡麻豆乳鍋スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ask0303
ask0303
スープの素に少しアレンジを加えるだけでぐっと美味しくなります♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきとニラ、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚挽肉を炒める。軽く塩胡椒し、しょうが、ニンニクをいれる。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、ニラとえのきをいれ、炒める。
  4. 4 こなべっちの素と、水、鶏ガラスープの素、厚揚げ豆腐を加え一煮立ちさせ、盛り付けの際に白胡麻をかけたら完成です。

きっかけ

こなべっちの活用レシピ♡

おいしくなるコツ

こなべっち1人前でも濃い味のため、1人前に鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付けを調整すれば、家族分のスープが作れます‼

  • レシピID:1120020812
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豆乳鍋豚ひき肉えのきその他の大豆・豆腐
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る