鮭の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

鮭の味噌マヨホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
味噌とマヨネーズの組み合わせは子供にも人気(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    いんげんはヘタをとる。
    えりんぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭に塩コショウを振る。
  3. 3 味噌マヨたれの調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に鮭を乗せ、タレをかける。
  5. 5 えりんぎといんげんを添えたらアルミホイルを包む。
  6. 6 フライパンに5を入れ、1/2カップくらいの水を回し入れる。
  7. 7 蓋をして約10分蒸し焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

鮭が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにする。

  • レシピID:1120020799
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きマヨネーズ味噌鮭全般生鮭
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る