☆水切りヨーグルトの作り方☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- ザル 1つ
- キッチンペーパー 1枚
- 受け皿 1枚
作り方
- 1 ザルに、キッチンペーパーを敷き、ザルの下に受け皿をおきます。
- 2 キッチンペーパーの上に、プレーンヨーグルトをのせて、ビニール袋をかぶせて、冷蔵庫で一晩おきます。
- 3 ヨーグルトが150gぐらいになったら、できあがりです。
きっかけ
水切りヨーグルト、ホエー(受け皿たまった水分)を料理に使いたくて、作ってみました☆
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトにすると、とても濃厚になりおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020628
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
3 件