☆水切りヨーグルトの作り方☆ レシピ・作り方

☆水切りヨーグルトの作り方☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
水切りヨーグルトを作ってみました☆

材料(3人分)

  • プレーンヨーグルト 250g
  • ザル 1つ
  • キッチンペーパー 1枚
  • 受け皿 1枚

作り方

  1. 1 ザルに、キッチンペーパーを敷き、ザルの下に受け皿をおきます。
  2. 2 キッチンペーパーの上に、プレーンヨーグルトをのせて、ビニール袋をかぶせて、冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3 ヨーグルトが150gぐらいになったら、できあがりです。

きっかけ

水切りヨーグルト、ホエー(受け皿たまった水分)を料理に使いたくて、作ってみました☆

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトにすると、とても濃厚になりおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120020628
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/01/08 13:11
    ☆水切りヨーグルトの作り方☆
    子どものケーキのクリーム代わりに作りました!美味しく出来て良かったです!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • 4045g
    4045g
    2021/03/15 22:05
    ☆水切りヨーグルトの作り方☆
    濃厚になって美味しかったです(*´▽`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/02/23 13:12
    ☆水切りヨーグルトの作り方☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る