パンの耳☆ハンバーグ☆ほうれん草☆コーンチーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 1本
- マルシンハンバーグ 2g
- ほうれん草 少々
- とうもろこし(ゆで) 3粒
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パンの耳をくっつかないホイルにのせます。
- 2 フライパンにハンバーグをのせ、両面こんがり焼き、さめたら、小さく切ります。
- 3 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って小さく切ります。
- 4 パンの耳に、ハンバーグ、ほうれん草、とうもろこしをのせ、粉チーズをかけます。
- 5 4をトースターで、パンがこんがりするまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
サンドイッチで余ったパンの耳を、使ってさっと食べれる、朝ごはんを作ってみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
パンの耳とハンバーグがよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019423
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件