五目煮豆 レシピ・作り方

五目煮豆
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
お好みの材料を入れてください^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を洗い流してささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
    鶏肉は2センチこ大きさに切る。
  2. 2 昆布は濡れ布巾に包んで湿らせてハサミで5ミリ幅に切る。
  3. 3 たけのこは3センチ長さに切って薄切りにする。
    ゆりねは1枚ずつはがして水洗いする。
  4. 4 片手鍋に水をいれて沸騰させてから鰹節を入れて濾し、出汁を取る。
  5. 5 再度鍋に入れてめんつゆ、みりん、醤油を入れて、1〜3のゆりね以外の材料と茹で大豆を煮る。
  6. 6 10分後ゆりねを入れて3分煮たら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

煮る時は落とし蓋をする。

  • レシピID:1120019005
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根たけのこの煮物その他の煮物ごぼう大豆
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る