わかさぎ佃煮とえのきの和え物(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 5g
- わかさぎ佃煮(市販のもの) 1匹
- だし醬油 小1
- バター 小1
作り方
- 1 えのきの石づきをとり、短く切ります。
- 2 なべに水を入れ、えのきを入れてゆでて、ザルに取ります。
- 3 わかさぎ佃煮を、食べやすい大きさに切ります。
- 4 えのきが熱いうちに、お皿に盛り、わかさぎ佃煮、バターを加えます。
- 5 4にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
えのきの使いかけを使って、おかずを作りたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
えのき、わかさぎ佃煮、がバターとよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018949
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/06 09:40おはようございます。今日もわかさぎ佃煮で。小分け冷凍してたえのきひっぱり出して美味なおつまみに。バターあいました(^^)有難うございました。