大根☆ハム☆きんかん入りの煮物☆ レシピ・作り方

大根☆ハム☆きんかん入りの煮物☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、ハムを、きんかんと甘辛く煮てみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 ハム、きんかんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに大根を戻し、ハム、きんかんを加えます。
  4. 4 3に、酒、みりん、しょう油、水を加えて火にかけます。
  5. 5 煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

大根の使いかけで、煮物を作ってみようと考えました☆

おいしくなるコツ

大根とハム、きんかんがよく合い、おいしい煮物ができます(^ー^)

  • レシピID:1120018803
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物きんかんその他のハム
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/26 19:14
    大根☆ハム☆きんかん入りの煮物☆
    とらねこのぱせりさん こんばんは!
    きんかんが家にありませんでした。
    大根とハムは意外と合いますね!
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る