大根☆ハム☆きんかん入りの煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
- 2 ハム、きんかんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに大根を戻し、ハム、きんかんを加えます。
- 4 3に、酒、みりん、しょう油、水を加えて火にかけます。
- 5 煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
大根の使いかけで、煮物を作ってみようと考えました☆
おいしくなるコツ
大根とハム、きんかんがよく合い、おいしい煮物ができます(^ー^)
- レシピID:1120018803
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/09/26 19:14とらねこのぱせりさん こんばんは!
きんかんが家にありませんでした。
大根とハムは意外と合いますね!
美味しくいただきました♪
ごちそうさまです☺️