リーズナブルで簡単な木の葉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこ、椎茸、玉ねぎを5㍉幅に切る。
- 2 片手鍋に出し調味料とかまぼこ、椎茸、玉ねぎを入れて沸騰させる。
- 3 中火で約2分煮詰め、玉ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を加え、蓋をする。
- 4 弱火にして約1分待ったら出来上がり!
きっかけ
鶏肉がなかったので、木の葉丼にしました
おいしくなるコツ
卵の火加減はお好みで調整してください。 上にネギを散らしても美味しいです!
- レシピID:1120018483
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/19 08:21参考にさせていただきました。ありがとうございました!
関西ではお馴染みです(o^^o)