鶏レバーの佃煮(*^-^*) レシピ・作り方

鶏レバーの佃煮(*^-^*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏レバーを小さく切り、甘辛く煮てみました(*^-^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを小さく切り、血の塊を除いて、流水で何度もきれいに洗います。
  2. 2 しょうがを千切りにします。
  3. 3 1をなべに入れ、酒、みりん、三温糖、しょう油、水、しょうがを加えて蓋をしてコトコト煮ます。
  4. 4 3の汁気がなくなる直前まで煮たら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

貧血気味なので、レバーを食べようと思い、作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

作ってから、1日くらいおいておくと、味がしっかりしみておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017831
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/18 23:46
    鶏レバーの佃煮(*^-^*)
    とらねこのぱせりさん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    良いおつまみになりました。
    ご馳走様でした。
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/05/13 07:18
    鶏レバーの佃煮(*^-^*)
    ニラ入りです♪
    甘辛美味しいです。ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る