鶏レバーの佃煮(*^-^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏レバーを小さく切り、血の塊を除いて、流水で何度もきれいに洗います。
- 2 しょうがを千切りにします。
- 3 1をなべに入れ、酒、みりん、三温糖、しょう油、水、しょうがを加えて蓋をしてコトコト煮ます。
- 4 3の汁気がなくなる直前まで煮たら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
貧血気味なので、レバーを食べようと思い、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
作ってから、1日くらいおいておくと、味がしっかりしみておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017831
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件