ポークビッツ☆ほうれん草☆コーン☆バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 20g
- ポークビッツ 3本
- とうもろこし(ゆで) 小1
- かつお節 少々
- バター 小1
- だし醤油 小1
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
- 2 フライパンにバターを熱し、ポークビッツを炒めます。
- 3 ポークビッツに焦げ目がついてきたら、ほうれん草、とうもろこしを加えて炒めます。
- 4 3にかつお節をふり、だし醤油をかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、彩りよいおかずを作りたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにしたかったので、水気をなくす為、かつお節を加えて、水分を吸うようにしてみました(^ー^)
- レシピID:1120017724
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
3 件