大根、ちくわ、角麩の煮物(^ー^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と角麩を同じくらいの大きさに切ります。
ちくわを輪切りにします。 - 2 なべに水を入れ、大根、角麩をゆでます。
- 3 大根に火が通ったら、お湯を捨てます。
- 4 3に、ちくわ、ホタテを加え、酒、みりん、砂糖、しょう油を加えて煮ます。
- 5 4の汁気がなくなる直前まで煮たら、火を止めて、できあがりです。
きっかけ
大根がたくさん採れたので、冷蔵庫にある物と煮てみようと思いました☆
おいしくなるコツ
大根を一度ゆがいておくと、アクもぬけ、味がつきやすくおいしく煮えます(^ー^)
- レシピID:1120017717
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
3 件