アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ☆にんじん☆みかんの皮☆しょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツとにんじんを、すりおろししょうがと、自家製みかんの皮で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
にんじん
20g
しょうが(すりおろして)
小1/4
みかんの皮
少々
だし醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切ります。
    にんじんを薄切りにします。
    みかんの皮をきれいに洗い、細かく刻みます。
  2. 2
    1を耐熱皿にのせて、600wレンジで1分30加熱します。
  3. 3
    2にしょうがをすりおろして加え、みかんの皮をのせます。
  4. 4
    3にだし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

みかんの皮、しょうがで野菜がさっぱりといただけます(*^^*)

きっかけ

おばあちゃんちで採れたみかんをもらったので、野菜とさっぱりいただこうと思って考えました(^ー^)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツみかん生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする