誰でも簡単♪きのこと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切り(芯と葉の部分を分けておく)、しめじの石づきを切り落とししめじを房からバラす
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜の芯と、しめじを入れて中火で炒める、焦げ目が付き出したら
- 3 葉の部分を入れて炒め、マジックソルトを加えて炒めて完成
- 4 今回使用したマジックソルトガーリック(スパイス&ハーブ岩塩)
きっかけ
マジックソルトを全種類購入したので、色々な副菜に挑戦中
おいしくなるコツ
芯の部分と葉の部分を時間差で炒める事によって葉の部分を炒め過ぎにならず美味しくできる
- レシピID:1120017539
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜としめじのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません