簡単♪ピーマンと魚肉ソーセージのハーブ岩塩炒め レシピ・作り方

簡単♪ピーマンと魚肉ソーセージのハーブ岩塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
魚肉ソーセージを使ってお弁当のおかずに

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 緑ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 1個
  • マジックソルトオリジナル 7ふり
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って、種等を取り除き細切りに。

    魚肉ソーセージも細切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン、魚肉ソーセージを加えて中火で炒める
  3. 3 焦げ目が少し付き、ピーマンがしんなりしてきたらマジックソルトオリジナルを振り掛け炒めて完成
  4. 4 今回使用したマジックソルトオリジナル(スパイス&ハーブ岩塩)!
  5. 5 今回使用した魚肉ソーセージ

きっかけ

魚肉ソーセージを買った家族が食べきれなくて残していた物を使って

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージには味が付いているので調味料は少な目で

  • レシピID:1120017538
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージとピーマンの炒め物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る