☆たくさん野菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 15g
- 紫玉ねぎ 15g
- 大根 10g
- オクラ(小さいもの) 1本
- ピーマン 1個
- 固形コンソメ 1個
- 水 250cc
作り方
-
1
かぼちゃ、紫玉ねぎを一口大に切ります。
大根を短冊切りにします。
オクラとピーマンを小さく切ります。 - 2 なべに水を入れ、かぼちゃと大根を加え、固形コンソメを入れて煮ます。
- 3 かぼちゃ、大根に火が通ってきたら、紫玉ねぎを加えて煮ます。
- 4 3に、ピーマン、オクラを加えて、全体に火が通ったらできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜をたくさん使って、スープを作りたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
一杯でたくさんの種類の野菜がいただける、スープができます☆
- レシピID:1120017387
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/20 09:53農家直送お取り寄せ野菜セットが届いたので、色々な野菜を入れてみました!
野菜の旨味たっぷりで美味しかったです♪