かぼすジュース レシピ・作り方

かぼすジュース
  • 5分以内
プーたん☆
プーたん☆
すっきり爽やか。

材料(1人分)

  • かぼす 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • お湯 大さじ2
  • 100cc
  • 3〜4個

作り方

  1. 1 かぼすを絞る。(ちょうど大さじ2杯分取れました。)
  2. 2 グラスに絞ったかぼす大さじ2とはちみつを入れる。
  3. 3 お湯を大さじ2入れてはちみつを良く溶かす。
  4. 4 水と氷を入れ出来上がり。

きっかけ

職場の子からかぼすをもらったので。

おいしくなるコツ

今からの季節はホットでも良いですね。

  • レシピID:1120016968
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース5分以内の簡単料理
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る