水切りヨーグルトで簡単レアチーズケーキ風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト(別レシピ) 1パック分
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 200cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ボウルに水切りヨーグルト・レモン汁・砂糖を入れ混ぜます。
- 2 分量の牛乳の半分くらいをレンジで温めゼラチンを溶かします。
- 3 ゼラチンを溶かした牛乳とそのままの牛乳も①のボウルに加え混ぜます。
- 4 カップにうつし、冷蔵庫で1〜2時間冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません