甘酒で☆りんごのコンポート☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごはきれいに洗い、皮つきのまま、小さくきります。
- 2 1をなべに入れて蓋をし、煮ていきます。
-
3
りんごがやわらかくなってきたら、甘酒を加えて煮ます。
*甘酒は写真の物を使いました。 - 4 りんごがしんなりして、飴色になったら火を止めて、できあがりです。
きっかけ
りんごのコンポートは、糖分なしでりんごのみで作ることが多いですが、甘酒があったので、加えて作ってみました❗️
おいしくなるコツ
りんごから水分が出るので、りんごのみなら焦げることはないですが、甘酒を入れたら、焦げないように注意して加熱します(^ー^)
- レシピID:1120016548
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/03/14 18:08きょうはこちら♬優しい甘さで美味しい林檎のコンポート出来ました✨お砂糖も水もなしでこんなに美味しく出来るんですね♡素敵なデザートレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
-
おるがん2023/02/03 06:41連続りんごです♡酒粕がついてて、とらねこのぱせりさんのような美しさではないです汗りんごの甘さが引き立って美味しいです。これならパクパクいけます!レシピ感謝です♡
-
あけぼのマジック2022/03/19 17:45美味しく頂きました♪
良い週末を〜(*˘︶˘*).。.:*♡ -
紅蓮華2022/01/16 19:45健康的で美味しいコンポートが出来ました^o^ごちそうさまでした✨