☆おばけきゅうり☆みょうがしょうが和え☆ レシピ・作り方

☆おばけきゅうり☆みょうがしょうが和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きゅうりとみょうが、新しょうがを和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、お皿に入れ、塩をふり、しばらくおいてから水気を絞ります。
  2. 2 みょうがを細かく刻みます。
  3. 3 1にみょうが、すりおろしたしょうがを加え、おいしい酢、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

きゅうりをしばらく冷蔵庫に保存していたので、そろそろ消費したくて作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

大きめのきゅうりなので、塩でもんでしっかり水気を絞ると、水っぽくなりません☆

  • レシピID:1120016538
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)みょうが
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/13 20:21
    ☆おばけきゅうり☆みょうがしょうが和え☆
    きょうはこちら♬おばけじゃなくて普通胡瓜で作ってみました❣茗荷とおろし生姜で爽やか和え物に♡今日も素敵レシピご馳走様でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る