ご飯にもう一品!ジャーマンポテト レシピ・作り方

ご飯にもう一品!ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
4co
4co
ご飯にもう一品足したい時、おつまみ、お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器等に入れ、レンジで5分加熱する
  3. 3 玉ねぎは細めのくし切りにする
  4. 4 ウインナーは3〜4つに斜めに切る
  5. 5 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら玉ねぎとウインナーを入れて炒める
  6. 6 玉ねぎがしんなりして軽く色付いたら、じゃがいもを入れて更に炒める
  7. 7 全体的に焦げ目が付いてきたら火を止めて、◎調味料を全部入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ご飯のおかずが少なかった時に、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーを大きめに切るとボリュームのあるおかずになります。 我が家はニンニクとこしょうを多めに入れて、パンチのある感じに仕上げます。

  • レシピID:1120016277
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る