ご飯にもう一品!ちくわの唐揚げカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5cm長さ位の斜め切りにする
-
2
ちくわを袋に入れて、カレー粉をまぶす
5〜10分置いて味を馴染ませる - 3 袋に空気を入れて口を固く持ったら、中身が混ざるように振る
- 4 袋に片栗粉を入れ、同じように空気を入れて振る
-
5
180度に熱した油で2〜3分揚げる
外側がカリッと固くなっていればOK
きっかけ
冷蔵庫の中身が少ない時に、手軽にもう一品増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
油にカレーの匂いがつくので、少なめに油を入れると◎
- レシピID:1120016044
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/09/29 13:50カレー風味が美味しかったです!お弁当にも入れました(^^)