ほっくり甘いかぼちゃあん レシピ・作り方

ほっくり甘いかぼちゃあん
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
優しい甘さのかぼちゃあん
おだんごに乗せたり、どら焼きに挟んだり、たい焼きに入れたり、和菓子やさん気分

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを煮物くらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃと塩気を入れて火にかける。かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、大さじ2程度の水を残して、残りの水を捨てる。
  4. 4 かぼちゃの皮を除いて、砂糖、蜂蜜を加えてマッシュする。
  5. 5 潰しながら混ぜてなめらかになったらできあがり♪

きっかけ

お菓子作り上手になりたいな

おいしくなるコツ

お団子に乗せるのもオススメだよ♪ お抹茶が横にあれば最高♡

  • レシピID:1120015884
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る