南蛮の甘辛味噌漬け レシピ・作り方

南蛮の甘辛味噌漬け
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
牛タン屋さんで添えられているアレを自分流に。牛タンにもちろん♪ごはんに乗せて、おにぎりの具にしたり、炒め物に、、☆

材料(2~人分)

  • 青唐辛子 10本程度
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子のへたを切り落とし中の種を捨てる。
  2. 2 3、4等分くらいに切る。
  3. 3 お鍋に油をしいて弱火で2を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、砂糖、味噌、みりんを煮詰める。
  5. 5 冷蔵庫で1週間~なじんだら食べ頃。

きっかけ

牛タン屋さんの南蛮味噌が好きで

おいしくなるコツ

牛タン屋さんで添えられてるのより、甘めかも(^-^; 甘め苦手な方は砂糖みりんを控えめにしてもOK

  • レシピID:1120015684
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る