南蛮の甘辛味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 青唐辛子 10本程度
- 砂糖 大さじ2
- 味噌 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 油 小さじ1
作り方
- 1 青唐辛子のへたを切り落とし中の種を捨てる。
- 2 3、4等分くらいに切る。
- 3 お鍋に油をしいて弱火で2を炒める。
- 4 しんなりしたら、砂糖、味噌、みりんを煮詰める。
- 5 冷蔵庫で1週間~なじんだら食べ頃。
きっかけ
牛タン屋さんの南蛮味噌が好きで
おいしくなるコツ
牛タン屋さんで添えられてるのより、甘めかも(^-^; 甘め苦手な方は砂糖みりんを控えめにしてもOK
- レシピID:1120015684
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません