我が家のオムそば☆☆ レシピ・作り方

我が家のオムそば☆☆
  • 約15分
  • 100円以下
rururu13
rururu13
日田風のパリパリ焼きそばが好きなので、両面焦げ目を付けました。
焼きそばソースでもいいのですが、我が家の焼きそばは焼き肉のタレで作る事が多いです!

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • ニラ 4分の1束
  • もやし 2分の1袋
  • 大さじ1
  • 焼きそば麺 1袋
  • 焼き肉のタレ 100cc
  • 1つ
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 一つまみ

作り方

  1. 1 ニラは約5cmの長さに切る。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 肉→ニラ→もやしの順に炒める。
  4. 4 もやしのシャキシャキ感を残す為にもやしの炒め時間は短めに。
  5. 5 油をフライパンに入れ、焼きそば麺入れる。フライ返しで押さえながら焦げ目を付ける。
    ひっくり返して裏面も同様に。
  6. 6 両面に焦げ目が付いたら、具材を加える。
  7. 7 焼き肉のタレを回し入れ、強火で炒め水気を飛ばす。
  8. 8 出来たものは一旦お皿へ。
  9. 9 次に卵。砂糖を加えて混ぜ、薄焼き半熟に焼く。
  10. 10 焼きそばの上にのせ、ケチャップ・マヨネーズ・青のりをのせ完成。

きっかけ

オムライスと見せかけて、実は中身は焼きそば(笑) 子供達の驚く顔が見たくて作りました。

  • レシピID:1120015656
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る