パンみみラスク☆シナモンシュガー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パンの耳 70g
- バター 大1
- サラダ油 大1
- 三温糖 小1
- シナモンパウダー 小1/4
作り方
- 1 食パンの耳を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、1のパン耳を入れてて焼きます。
- 3 サラダ油を加え、更に焼きます。
- 4 パン耳に焦げ目がつき、カリっとしてきたら火を止めます。
- 5 保存容器に、三温糖、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせます。
- 6 焼けたパン耳を、5に入れて、蓋をしてふり混ぜます。
- 7 シナモンシュガーがパン耳にまんべんなくついたらできあがりです。
きっかけ
サンドイッチで余った食パン耳を使って、おやつを作りたくて考えたレシピです❗️
おいしくなるコツ
シナモンシュガーをまぶす時は、保存容器で混ぜると味が均等につきます☆
- レシピID:1120015584
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/08/07 17:57シナモンシュガーオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
みさだよ2022/05/01 14:07美味しく作ることが出来ました。
-
れしぴみー2022/03/19 07:26美味しくいただきました^ - ^
-
まめナビ2022/01/21 10:45別の料理を作っていて余ったパンの耳を無駄にせずに1品作れるのが良いですね。子供の頃に母が作ってくれたのを思い出しました。レシピ、有難うございました。