現在地
パン  > 

パンみみラスク☆シナモンシュガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 食パンの耳

    70g

  • バター

    大1

  • サラダ油

    大1

  • 三温糖

    小1

  • シナモンパウダー

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンみみラスク☆シナモンシュガー
  • 100円以下

サンドイッチで余った食パンの耳をラスクにしてみました☆

作り方

  • 1

    食パンの耳を、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、1のパン耳を入れてて焼きます。

  • 3

    サラダ油を加え、更に焼きます。

  • 4

    パン耳に焦げ目がつき、カリっとしてきたら火を止めます。

  • 5

    保存容器に、三温糖、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせます。

  • 6

    焼けたパン耳を、5に入れて、蓋をしてふり混ぜます。

  • 7

    シナモンシュガーがパン耳にまんべんなくついたらできあがりです。

きっかけ

サンドイッチで余った食パン耳を使って、おやつを作りたくて考えたレシピです❗️

おいしくなるコツ

シナモンシュガーをまぶす時は、保存容器で混ぜると味が均等につきます☆

レシピID: 1120015584

公開日:2020.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンみみラスク☆シナモンシュガーのページ上部へ