誰でも簡単♪生めかぶとなめ茸のトロトロ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オクラ 3本
- ★なめ茸 大さじ3
- ★細切りめかぶ(生食用) 150g
- ★ごま 大さじ1
- ブロッコリースプラウト 適宜
作り方
- 1 オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロと転がし板ずりをし、水でさっと洗い、ヘタ部分とガク部分を切り落とし、輪切りしておく
- 2 ボウルにオクラと★を入れて混ぜ合わせ
- 3 器に盛付けブロッコリースプラウトをトッピングし完成
きっかけ
買い置きのなめ茸の消費期限が迫ってたので、大量消費できる1品を作りました
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたらポン酢をお好みで足してくださいね、刻み生姜やねぎも合います!
- レシピID:1120015474
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- 料理名
- トロトロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/10/08 10:03とろっと美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡