電気圧力鍋で簡単♪大根鶏肉の煮物 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪大根鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
めかしや(mekashiya)
めかしや(mekashiya)
大根1本使いきり!タンパ質と根野菜をタップ

材料(3~4人分)

  • 鳥むね肉(又はもも肉) 1枚(300g)
  • 大根(小さめ) 1本
  • 人参 1/2本
  • ★白だし 50ml
  • ★うまかたれ 50ml
  • ★水 100ml
  • ★塩こうじ 20ml
  • ★みりん 大さじ1
  • 干し貝柱 2個

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき、いちょう切りにしておく。

    鶏肉は、皮を取り除き食べやすい大きさ 又は、野菜と同じくらいの大きさにに切っておく。
  2. 2 圧力鍋のうち鍋に大根人参鶏肉を入れて、★を上からかけるように入れる
  3. 3 干し貝柱を加え★が具材にまんべんなく絡むように混ぜ合わせ
  4. 4 圧力鍋に内鍋をセットし、蓋を閉め

    加圧時間3分でスタート
  5. 5 加圧ピンが下がったら蓋を開け、具材を混ぜておく。

    具材の上の方に色味が薄い具材があれば下の方に行くように混ぜておく
  6. 6 スグに器に盛って食べてもOKですが、内鍋を素手で盛ってもやけどしない程度になってから盛り付けた方が味も染みて馴染んで美味しいかと思います
  7. 7 使ったうまかたれはコレ
    by.グリーンコープ

きっかけ

大根1本をスグに使いきりたくて作った料理

おいしくなるコツ

干し貝柱を入れる事によって出汁が出て旨味が増し美味しくなります

  • レシピID:1120015455
  • 公開日:2020/08/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
電気圧力鍋で作る煮物
めかしや(mekashiya)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る