レンジで簡単に作る♪ゆでとうもろこし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- サランラップ 1枚
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、水でサッと洗います。
- 2 とうもろこしを、ラップで包み、600wレンジで3分50秒加熱します。
- 3 加熱できました。
- 4 冷めてきたら、ラップをはがしてお皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
採れたてとうもろこしを、できるだけ早く加熱したくて考えた方法です(^ー^)
おいしくなるコツ
とうもろこしは、レンジ加熱時、弾けたりするので、しっかりラップで包んでおくと良いです❗️
- レシピID:1120015193
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
6 件
忙しい時には、湯を沸かさずにレンジで簡単に加熱して作る方法です(^ー^)