青魚をパクパク♪アジ(サバ)のカレー味竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚のヒレ、せいご、骨などの硬い部分を取り除く
- 2 魚に塩を振って5〜10分おく
- 3 塩を振った魚から水分が出るので、表面を軽く拭き取る
- 4 3cm幅に切る
- 5 カレーパウダー(大さじ2)をまぶして5分程おいてなじませる
- 6 ビニール袋に片栗粉と残りのカレーパウダー(大さじ1)を入れて混ぜる
- 7 粉の入ったビニール袋に魚を入れて、空気をふくらませたら袋を振って衣をまぶす
- 8 多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする
- 9 5〜8分程、裏返しながら表面がカリッとなったら取り出す
- 10 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
子供が魚を食べないので、何か食べやすいレシピはないかと思い作ってみました。 普段は嫌がる皮の部分も、カリッとなるので喜んで食べています(*´˘`*)♡
おいしくなるコツ
カレーパウダーでしっかり下味をつけて、衣にも加えることで魚の臭みがなくなって食べやすいです◎ サバの方が身が大きい分、一切れの形がキレイになります。
- レシピID:1120015141
- 公開日:2020/07/29
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- カテゴリ
- 真さば夕食の献立(晩御飯)あじごまさば
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