じゃがいもの千切りガレット レシピ・作り方

じゃがいもの千切りガレット
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
じゃがいも大好きな子供たちに、朝食に考えたメニューです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 150g
  • 薄力粉 大1
  • 小1/6
  • 大2
  • ケチャップ 大2
  • ピザ用チーズ 大2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、千切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 ザルにあげて、水気をきり、ボールに入れ、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。
  3. 3 油を引いたフライパンに入れて、フライ返しで丸くまとめ、軽く押し付けます。
    ふたをして、5分焼いたら裏返し、両面こんがり焼き色がついたら、ピザ用チーズを入れ、さらに5分焼く。
  4. 4 焼けたら、お皿に出してケチャップをかけて出来上がり❗️

きっかけ

朝ごはんに、朝からがんばれるメニューをと考えました❗️

おいしくなるコツ

こんがり焼くとおいしいガレットになります。

  • レシピID:1120014877
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る