じゃがいもの千切りガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 150g
- 薄力粉 大1
- 塩 小1/6
- 油 大2
- ケチャップ 大2
- ピザ用チーズ 大2
作り方
- 1 じゃがいもは、千切りにして水にさらしておきます。
- 2 ザルにあげて、水気をきり、ボールに入れ、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。
-
3
油を引いたフライパンに入れて、フライ返しで丸くまとめ、軽く押し付けます。
ふたをして、5分焼いたら裏返し、両面こんがり焼き色がついたら、ピザ用チーズを入れ、さらに5分焼く。 - 4 焼けたら、お皿に出してケチャップをかけて出来上がり❗️
きっかけ
朝ごはんに、朝からがんばれるメニューをと考えました❗️
おいしくなるコツ
こんがり焼くとおいしいガレットになります。
- レシピID:1120014877
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません