チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩をふり、マヨネーズをかけて10分おきます。
- 2 ボールに、卵と薄力粉を混ぜておきます。
- 3 鶏むね肉を2につけて、最後にパン粉をつけます。
- 4 180℃の油でこんがりと揚げたら、出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉は、あっさりもいいですが、がっつり食べたい子供の為に、カツにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをつけておくことによって、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1120014857
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/03/25 20:40とらねこのぱせりさん♡カリッと柔らかくてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡また食べたいですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
おるがん2023/06/01 23:08鶏むね肉でヘルシーで嬉しいです(*ˊᵕˋ*)マヨネーズでしっとり柔らかく揚がりました!レシピありがとうございます ❥猿、大切な玉ねぎを٩( ・o・˘)コラ-
-
水玉模様2021/10/31 17:27こんばんは。今日の夕食にレシピ参考にさせていただきました♪
-
あたさん2020/07/13 09:18お弁当用に。
サンドにしました。
美味しく出来ました。